USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,914.70

30 июн. 2022 / 23:58 Спорт

Диана Дэвис и Глеб Смолкин собираются выступать в США, оставшись в сборной России

ТАСС: дочь Тутберидзе Диана Дэвис и Глеб Смолкин собираются выступать в США, оставаясь в сборной России

h-mat-img

Фото: YouTube

Танцевальная пара Диана Дэвис и Глеб Смолкин пройдут просмотр в Ассоциации фигурного катания США (USFS). В их планах — участвовать в американских соревнованиях. При этом источник ТАСС рассказал, что фигуристы не будут менять гражданство и останутся в сборной России.

Пока спортсмены планируют оставаться работать в Неваде, а совершать частые перелеты из США в Россию на данный момент для них будет достаточно проблематично. Не исключен вариант, что они смогут принимать участие во внутриамериканских соревнованиях по специальному приглашению, — объясняет собеседник агентства.

Дочери Тутберидзе 19 лет, сыну актёра Смолкина 22 года. Пара завоевала серебро на чемпионате России 2022 года. На Олимпиаде в Пекине фигуристы попали на 14-е место.

В мае американский фигурист российского происхождения Илья Малинин первым в мире смог исполнить четверной аксель. Успех 17-летнего спортсмена был зафиксирован на видео. Рекорд не будет засчитан Международным союзом конькобежцев (ISU), потому что был выполнен на тренировке, а не на международных соревнованиях.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ