USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

29 окт. 2021 / 17:24 Общество

В Казахстане школьник покончил с собой после разговора с психологом

Казахские школьники устроили акцию протеста в юбках после смерти одноклассника

h-mat-img

Мальчики из восьмого класса Назарбаевской Интеллектуальной школы (НИШ) пришли в учебное заведение в юбках. Этим жестом они хотели привлечь внимание к смерти одноклассника, который накануне совершил самоубийство после разговора с психологом. 

Мальчик покончил с собой в среду, 27 октября. Он пришёл в юбке на осенний бал, тематикой которого были мотивы из книг о Гарри Поттере. Такое поведение не понравилось учителям, и они отправили его к психологу. Однако неизвестно, как проходил разговор сотрудника учебного заведения, что и стало мотивом для совершения самоубийства. 

Одноклассника мальчика уверены, что его довели до смерти. Казахская полиция начала проверку по статье о доведении до суицида. Официальные представители НИШ заявили, что мальчик не приходил в юбке, а школу покинул в отличном настроении.

Ранее в кампусе «Трилистник» Высшей школы экономики (ВШЭ) был найден мёртвым студент второго курса факультета компьютерных наук направления «Программная инженерия». По основной версии следствия, юноша совершил самоубийство, поскольку он ставил предсмертную записку. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ