Доклад: ФБР использует 640 млн фото для распознавания лиц

Иллюстрация: Инфо24

Главное контрольно-бюджетное управление при правительстве США опубликовало доклад о системе распознавания лиц, которую использует ФБР. Представитель ведомства выразила опасения, что эта система дает возможность вмешательства в частную жизнь граждан.

В базе ФБР находятся более 640 млн фотографий, предоставленных государственным органам во время юридических действий. Снимки для базы собирались и на уровне штатов, и на федеральном уровне.

База фотографий пополняется, в частности, снимками для паспортов, водительских удостоверений, пропусков и других документов. Система распознавания лиц оперирует массивом этой базы и паспортными данными граждан.

  • Власти Москвы до конца 2019 года объявят конкурс на создание масштабной системы распознавания лиц. В нее войдут более 200 тысяч камер видеонаблюдения.
  • В середине 2017 года власти Москвы подключили к камерам видеонаблюдения систему распознавания лиц от компании NTechLabs, создавшей FindFace.
  • Городская сеть видеонаблюдения состоит из 167 тысяч камер, расположенных в подъездах, школах, детских садах, стадионах и в других местах массового скопления людей.