Доктор Мясников назвал смертельно опасные для детей фрукты

Врач-кардиолог, телеведущий, автор книг о здоровье Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» рассказал об опасности некоторых фруктов для детей. Его слова передает РИА Новости.

По мнению эксперта, синильная кислота, содержащая в косточках абрикоса и персика, может не только стать причиной серьезного отравления у детей, но и привести к летальному исходу.

«Ежегодно умирают дети, которые едят эти ядрышки, именно от отравления синильной кислотой летом», — рассказал специалист. По его словам, многие, в том числе и он, в детстве ели ядрышки косточек и не знали о возможных последствиях.

Персики. Фото: Pixabay.com

Отмечается, что кроме отправления возможно и другое негативное влияние кислоты на организм, например, замедление сердечного ритма, резкое увеличение частоты дыхания и нарушение отдельных функций центральной нервной системы.

Ранее доктор Мясников рассказал об опасности аспирина для детей. По словам специалиста, ацетилсалициловая кислота, содержащаяся в этом препарате способна спровоцировать развитие серьезны заболеваний у детей и даже привести к смерти.

Кроме того, телеведущий предостерегал родителей от бесконтрольного применения слабительных средств у детей, напоминая, что ежегодно около 2 млн детей в мире погибают от различных видов диареи.

Сейчас читают