Доктор Мясников считает, что в лишнем весе — дополнительные годы жизни

0
12
Кадр из фильма "Тупой жирный заяц" (2006)

Главный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников поделился в эфире программы "О самом главном" неожиданным фактом: "лишние" килограммы, оказывается, совсем даже не лишние, а очень даже пригодятся в преклонном возрасте.

Сначала врач перечислил проблемы со здоровьем, которые вызывает лишняя масса тела. Чтобы их не было, нужно больше двигаться, подниматься по лестнице и гулять пешком, напомнил Мясников: "Если этого не делать, жир моментально вас задушит".

По его словам, начиная с определенного возраста организм перестает снижать вес, потому что жировая прослойка служит для него своеобразной защитой.

Таким образом, полнота наоборот помогает пожилым: "Научные данные говорят, что пожилой человек старше 65 лет с повышенной массой тела живет дольше, чем с нормальной. Пожилому надо чуть-чуть запаса", — проанализировал медстатистику телеведущий. Человеческий организм в преклонном возрасте начинает воспринимать потерю веса как болезнь и тратит много сил на борьбу с новой напастью.