Домашних собак в Китае будут идентифицировать по отпечатку носа

В китайском городе Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян) тестируют новую систему регистрации домашних животных. Для собак в ней предусмотрена идентификация по отпечатку носа.

Рисунок кожи на собачьих носах уникален, как отпечаток человеческих пальцев. Возможность идентификации собаки по отпечатку носа — альтернатива давно применяющейся в мире идентификации по микрочипу.

Преимущество метода состоит в том, что животное не подвергается никаким манипуляциям, которые могут травмировать его. Метод идентификации по рисунку носа пока недоступен для кошек — процесс создания уникального "отпечатка" кошачьего носа значительно сложнее.

Система, которая позволяет идентифицировать собак по кожному рисунку на носу, будет использоваться в Ханчжоу для поиска потерявшихся питомцев и для предотвращения мошенничества со страховкой домашнего животного.

Чтобы собаку могли идентифицировать по носу, владелец животного должен скачать мобильное предложение от корпорации Alibaba, сфотографировать нос питомца с разных ракурсов и загрузить фото.

Система создает в базе данных отпечаток ее носа и собака получает цифровой "паспорт". Данные этого документа хозяин сможет передать полиции, если его животное потеряется, чтобы собаку смогли найти.

Сейчас читают