USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,249.20

20 янв. 2022 / 18:24 Общество

Домашний арест закончился: суд отменил наложенные на Майкла Калви ограничения на выход из дома

Второй кассационный суд отменил наложенный на американского инвестора Майкла Калви запрет определённых действий

h-mat-img

Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил введённый ранее в отношении инвестора из Соединённых Штатов Майкла Калви запрет определённых действий. Об этом в беседе с журналистами рассказали в пресс-службе суда.

Судебная коллегия удовлетворила жалобу защиты и отменила постановление суда первой инстанции о наложении на осуждённого к условному сроку Калви меры пресечения в виде запрета определённых действий до вступления приговора в силу, — отметили в пресс-службе.

Также в суде подчеркнули, что в случае если наказание не связано с реальным тюремным заключением, ограничивать свободу передвижения обвиняемого нет смысла. К тому же рассказывается, что инвестор долгое время находился под стражей, домашним арестом и запретом некоторых действий.

Так, например, Калви не мог выходить из дома после восьми часов вечера, беседовать со свидетелями, а также приходить в здания Первого коллекторского бюро и банка «Восточный». Как известно, в августе прошлого года основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви приговорили к 5,5 года условно. Ему и шестерым фигурантам вменяется хищение с использованием служебного положения 2,5 млрд рублей у банка «Восточный».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ