Дональд Трамп допустил введение режима ЧС из-за коронавируса

    Источник
    Фото: Дональд Трамп / сайт Кремля

    Власти США рассматривают возможность ввести дополнительные ограничения на въезд в страну в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщил Дональд Трамп на встрече с представителями фармацевтических компаний, передает The Guardian.

    «Это касается определенных стран, где наблюдается более резкий рост (случаев заражения. — Esquire)», — пояснил американский лидер. Он не уточнил, о каких именно странах идет речь, но сейчас основными очагами инфекции (кроме Китая) остаются Италия, Иран и Южная Корея.

    Кроме того, Трамп не исключил в будущем возможности введения общенационального режима ЧП в США из-за коронавируса. Но пока, по его словам, в этом нет необходимости. «Я не думаю, что нам нужно это, потому что я считаю, что мы в очень хорошем положении. Мы готовы ко всему. Мы всегда сможем сделать это позже, но я не думаю, что нам нужно это на данном этапе», — отметил он.

    В США число зараженных коронавирусом достигло 102 человек, 6 человек умерли. Тем временем в Европе, как сообщает The Guardian, на фоне быстрого распространения коронавируса уровень риска заражения повысили со среднего до высокого.

    «Вирус распространяется очень быстро», — заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, отметив, что только за последние сутки о новых случаях заражения сообщили Индонезия, Россия, Ирландия, Португалия, Иордания, Исландия, Тунис, Сенегал, Саудовская Аравия и Андорра.

    «Хотя мы не должны поддаваться панике, ситуация, скорее всего, ухудшится», — добавил еврокомиссар по кризисному управлению Янез Ленарчич.

    Всего в мире Covid-19 заразились 90 903 человека, а погибли 3116 человек. Еще 48 тысяч человек излечились от болезни.