Дональд Трамп обиделся на соцсети

Президент США Дональд Трамп пригрозил ограничить работу социальных сетей в стране. По мнению Трампа, соцсети используют свои алгоритмы в политических целях.

О своей готовности закрыть социальные сети Трамп заявил после того, как Тwittеr добавил к нескольким его публикациям специальную метку, которой отмечаются фейковые сообщения.

"Республиканцы считают, что социальные медиа-платформы заглушают голоса консерваторов. Мы будем строго регулировать или закрывать их", — заявил Дональд Трамп. При этом Bloomberg отмечает, что реальных полномочий по регулированию работы соцсетей у президента США нет.

Сообщения Трампа, которые Тwittеr расценил как ложь, касались предложения губернатора Калифорнии, демократа Гэвина Ньюсома. Политик предложил организовать голосование путем рассылки избирательных бюллетеней почтой, а Трамп в своих постах резко раскритиковал эту идею — по мнению президента США, такой способ голосования невозможен, так как злоумышленники могут вскрыть почтовые ящики и пометить голоса.

Оба сообщения Трампа, посвященных вопросу возможной фальсификации выборов при дистанционном голосовании, Twitter автоматически пометил восклицательным знаком и рекомендацией проверить его посты на достоверность.

При нажатии на автоматическую рекомендацию ознакомиться с фактами о почтовом голосовании пользователь переходит на статью Politico под заголовком "Трамп делает необоснованные заявления, что голосование по почте приводит к фальсификации результатов".

Сейчас читают