Доставщиков еды в Москве предложили обязать выучить правила дорожного движения

Что случилось: Курьеров, которые передвигаются по Москве на велосипедах, предложили обязать выучить правила дорожного движения. Идею озвучил в прямом эфире телеканала "Россия 24" Александр Быков, глава ГИБДД столицы.

Почему это важно: Велосипедисты, которые развозят заказы из ресторанов и служб доставки в Москве, часто нарушают правила и подвергают опасности как пешеходов так и автомобилистов. Вероятно, большого числа аварий и опасных ситуаций можно будет избежать, если обязать велодоставщиков сдать экзамены на знание ПДД.

Что говорят: "Статистика показывает, что данная категория [курьеры на велосипедах] у нас зачастую нарушает правила дорожного движения, и в том числе попадает в ДТП, "- подчеркнул Быков.

Что ещё известно: Количество ДТП с участием велосипедистов в столице увеличилось почти на 40% по сравнению с числом аварий годом ранее, сообщалось в сентябре 2020 года. 75% передвигающихся на велосипедах — это курьеры служб доставки готовой еды, отмечалось в сообщении столичного депртанса.

Откуда известно: Прямой эфир телеканала "Россия 24"

Сейчас читают