USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,693.90

23 авг. 2022 / 11:35 Общество Софья Лупинина

Дугин выступил на церемонии прощания с дочерью и рассказал об их последнем диалоге

Александр Дугин: перед смертью Дарья сказала, что чувствует себя воином и не хочет другой судьбы

h-mat-img

Стоп-кадр видео-трансляции на YouTube-канале «Комсомольская правда»

Философ и политолог Александр Дугин выступил на церемонии прощания со своей дочерью Дарьей Дугиной, которая проходит в здании телецентра «Останкино». Он рассказал о том, что стремился воспитать дочь идеальным человеком. Дугин назвал погибшую Дарью приверженной православию патриоткой и отметил, что детство она провела в православных лагерях. Также философ поделился тем, что первыми для его дочери словами были «Россия» «народ» и «империя».

Александр Дугин в ходе своей речи поведал и о своём последнем разговоре с Дарьей. По его словам, 30-летняя девушка заявила что чувствует себя героем и воином. А также что не желает для себя никакой другой судьбы и намерена идти только вперёд. Дугин считает, что его дочь погибла за народ и за Россию. Видео его выступления опубликовал Telegram-канал SHOT.

За минуту до отъезда с фестиваля звучала песня «В „Азовстали“ демонов хоронят», она хотела послушать, но мы поехали, — делится воспоминаниями философ.

Дарья Дугина была убита в Московской области вечером 20 августа. Журналистка возвращалась с фестиваля на Toyota Land Cruiser и отъехала от парковки около двух километров, когда в её автомобиле сработало СВУ. Следом за погибшей в другой машине ехал её отец Александр Дугин.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ