USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

8 апр. 2022 / 19:01 Политика

Дума обсуждает закон о национализации собственности «недружественных» иностранцев

Дума рассмотрит закон об изъятии собственности граждан недружественных государств

h-mat-img

Фото: сайт Госдумы

Госсовет Крыма внёс в Госдуму проект закона об изъятии без компенсации собственности граждан недружественных стран. Депутаты намерены внести поправки в статью 235 первой части Гражданского кодекса РФ: «Основания прекращения права собственности»

В пояснительной записке предлагается национализировать в пользу региональных властей собственность, принадлежавшую 24 февраля 2022 года физическим и юридическим лицам, зарегистрированным в недружественных странах. В случае принятия поправок во владение субъектов Федерации поступит: движимое и недвижимое имущество, деньги, вклады, ценные бумаги, корпоративные права и активы. Принимать решения о конфискации будут регионы.

Неделю назад 305 депутатов украинской Рады из 424 проголосовали за поправки к закону о принудительном изъятии права собственности Российской Федерации. Теперь в нём прописано, что имущество будет изыматься и у граждан России. Также украинские власти национализируют собственность лиц, тесно связанных с Россией (живущих или работающих в РФ), и компаний, в капитале которых есть российское участие. Ещё одно уточнение распространяется на тех граждан любых стран, которые поддерживают российскую спецоперацию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ