USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

18 янв. 2022 / 21:12 Общество

Дума собирается запретить рекламу заменителей грудного молока

Госдума анонсировала запрет рекламы искусственных смесей для вскармливания младенцев

h-mat-img

Депутаты российского парламента приняли в первом чтении проект закона о запрете рекламы адаптивных смесей как полноценных заменителей грудного молока. С инициативой ознакомились журналисты ТАСС.

Депутаты считают, что изменение в законодательстве «оградит потребителей от недобросовестных маркетинговых практик» и «снизит вероятность принятия необоснованных решений об отказе от грудного вскармливания».

В случае одобрения закон запретит передавать потенциальным потребителям информацию о заменителях женского молока для вскармливания детей в возрасте до года любым способом и в любой форме. Исключение сделают для распространения информации об адаптивных смесях на медицинских мероприятиях и в специализированных изданиях. Также закон определит, что реклама продуктов для питания детей первого года жизни обязана содержать сведения о возрастных ограничениях и предупреждение об обязательных консультациях со специалистами.

Ранее Владимир Путин подписал закон о запрете звуковой рекламы на улицах. «Распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений, не допускается», — указано в документе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ