Два брата арестованы по делу об убийстве на свадьбе в Москве

Щербинский районный суд Москвы отправил под арест двоих братьев, подозреваемых в совершении двойного убийства на свадьбе. Следователи устанавливают мотивы преступления.

В убийстве двоих человек подозревают Владимира и Алексея Девятаевых. По версии следствия, 31-летний Владимир незаконно хранил огнестрельное оружие и совершил умышленное убийство жениха и его брата. 35-летнего Алексея подозревают в пособничестве убийству.

Оба брата ранее не были судимы. Известно, что мать братьев Девятаевых — член Совета депутатов поселения Новофедоровского, а оба сына помогали ей с организацией мероприятий.

Следователи пока не объяснили, что стало мотивом двойного убийства на свадьбе. По информации источников, Владимира Девятаева с убитым Радиком Кординяну связывали дружеские отношения — на одном из видео, снятом накануне свадьбы, они вместе везут покупки из магазина. Жена Владимира Девятаева дружила с невестой убитого.

Убийство произошло 22 января в одном из клубов в Новой Москве, где отмечалась свадьба. Один из гостей выстрелил из пистолета в жениха и его брата. Оба погибли на месте. Мотивом преступления следователи назвали бытовой конфликт. На следующий день, 23 января, сотрудники правоохранительных органов задержали одного из подозреваемых.

Сейчас читают