Два человека погибли в аварии с Tesla на автопилоте

Полиция в Техасе (США) расследует аварию с автомобилем Tesla Model S, который двигался в режиме автопилота. Машина врезалась в дерево и загорелась.

Авария произошла в районе города Спринг в Техасе вечером в субботу, 17 апреля. В машине находились двое мужчин 59 и 69 лет, оба они погибли.

Полицейские пришли к выводу, что никто из них не управлял машиной перед аварией — оба мужчины сидели на пассажирских сиденьях. Предполагается, что Tesla перед инцидентом управлялась в режиме автопилота.

Читайте по теме: В обновленной версии Tesla Model S можно играть в Cyberpunk. Машину захотел купить Стивен Кинг

Автомобиль 2019 года выпуска пожарные тушили в течение четырех часов — батареи электромобиля загорались несколько раз подряд. Компания пока не прокомментировала это происшествие, хотя в полиции утверждают, что обращались к производителю электромобилей.

Это уже не первая в США авария с участием Tesla, которые, предположительно, управлялись в режиме автопилота. Внимание к возможным ошибкам в работе этого режима было привлечено после нескольких ДТП с участием электромобилей и грузовиков — машины Tesla въезжали под прицепы большегрузов, двигавшихся впереди.

В августе 2020 года в Северной Каролине (США) беспилотный электромобиль Tesla Model S врезался в полицейскую машину, в то время как его водитель смотрел фильм на своем смартфоне. А в Пекине владелец автомобиля Tesla чуть не разбился насмерть из-за потери управления машиной: она вышла из-под контроля, начала самопроизвольно набирать скорость и в итоге врезалась в стену жилого дома, балкон которого смял ей крышу.

Американский автопроизводитель Tesla выпустил миллионный по счету электрифицированный автомобиль в марте 2020 года, а спустя нескольких месяцев был признан самой дорогой автомобильной компанией в мире.

Сейчас читают