Два газовика задержаны после взрыва дома под Нижним Новгородом

Два сотрудника газовой службы задержаны в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Они подозреваются в оказании некачественных услуг после взрыва бытового газа в селе Маргуша.

По информации следователей, задержанные сотрудники занимались 19 апреля обслуживанием дома на улице Новоселова, 15, где поздно вечером в понедельник произошел взрыв. Решается вопрос об аресте газовиков, подозреваемых в оказании небезопасных услуг.

В результате взрыва в трехэтажном жилом доме здание частично разрушилось. Эпицентром взрыва стала квартира на последнем, третьем этаже дома, но разрушены частично или полностью оказались четыре квартиры.

К утру вторника, 20 апреля, на месте ЧП продолжают работу около 100 спасателей: они разбирают конструкции, чтобы не допустить дальнейшего обрушения и проверить, нет ли под завалами людей — хотя местонахождение всех жильцов дома уже установили, в МЧС не исключают, что в доме могли находиться и другие люди.

Жильцам квартир в первом подъезде дома после окончания работ разрешат забрать необходимые вещи из квартир, но во второй подъезд люди зайти не смогут — там слишком велика угроза обрушения.

В результате взрыва погиб трехмесячный ребенок, еще пять человек — трое взрослых и двое детей — пострадали. Девочка в возрасте 2,5 месяцев выжила — ее спасатели нашли под завалами. Очевидцы рассказали журналистам, что сразу после взрыва в доме начался пожар и люди выпрыгивали из окон, чтобы спастись.

Власти Нижегородской области пообещали выплатить пострадавшим по 100 тысяч рублей, а тем жильцам дома, кто не получил травм — по 10 тысяч рублей.

Сейчас читают