USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

29,155.00

19 июн. 2020 / 05:33 Общество

Два комодских варана растерзали свинью-робота. Видео

Два комодских варана растерзали свинью-робота. Видео

h-mat-img

Отрывок видео взят из документального сериала о дикой природе Spy in the Wild. Авторы сериала использовали 50 сверхреалистичных аниматронных зверей-шпионов, чтобы понаблюдать за жизнью десятков разных животных из самого центра происходящего.

Чтобы поближе познакомиться с комодскими варанами (Varanus komodoensis) создатели сериала использовали роботов варана и свиньи, оснащенных камерами.

Авторы сериала получили редчайшие кадры «изнутри» варана — пока хищник пытался отгрызть свинье пятачок, она снимала его ядовитые железы.

Диета взрослых комодских или гигантских индонезийских варанов состоит в основном из крупных копытных млекопитающих, но они также не брезгуют другой добычей, в том числе падалью и своими сородичами. Варан способен убить животное более чем в 10-15 раз превышающее его по весу, подрезав ему сухожилия на ногах, после чего перекусив шею или нижнюю часть живота.

У варанов в нижней челюсти есть парная ядовитая железа, довольно крупная, имеющая многочисленные протоки, открывающиеся между зубами. Яд вызывает нарушения свертываемости крови, разрушения стенок кровеносных сосудов, тромбообразование и даже рабдомиолиз. Но так как вараны, как и другие ящерицы, не могут сразу впрыскивать яд в кровь жертвы, как змеи, то для необходимого эффекта им нужно очень хорошенько пожевать место укуса (от одного быстрого укуса варана жертве, особенно человеку, ничего не будет).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ