Два пациента с коронавирусом умерли в Петербурге

В России умерли еще два пациента с коронавирусом. Оба новых летальных случая зафиксированы в Петербурге.

О двух смертях сообщил 30 апреля глава города Александр Беглов. Первоначально губернатор Петербурга заявил об одном умершем от коронавируса, но позже уточнил, что жертв COVID-19 в городе уже две.

На совещании Беглов заявил, что умер пациент Боткинской больницы — главного инфекционного стационара, куда свозят больных коронавирусом. Позднее он сообщил, что вскрытие показало причину смерти этого пациента и еще одного умершего.

"Еще один человек, который ушел из жизни, был инфицирован коронавирусной инфекцией. Итого в Санкт-Петербурге на сегодняшний день два человека, которые ушли из жизни с этим диагнозом", — сообщил губернатор.

По словам Беглова, всего больнице имени Боткина находится 51 пациент с подтвержденным диагнозом — у них определили коронавирус. Еще 385 человек обследуются — у них подозревают коронавирус, но диагноз пока не подтвержден.

Глава города добавил, что еще 6 жителей Петербурга 30 марта были направлены в Боткинскую больницу из других городских клиник: это люди, которые раньше не сообщили врачам о своих зарубежных поездках, а теперь пожаловались на проблемы со здоровьем. У них также может быть коронавирус. Всего в Петербурге зафиксировано уже 22 подобных случая — симптомы заболевания появляются у людей, которые ранее не заявляли о пребывании за границей.

Всего в России, по данным на 30 марта, зафиксировано 1836 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Москва занимает первое место по числу инфицированных, Петербург — третье, здесь пока подтверждено только 50 случаев заражения.

Сейчас читают