sunny
0°С Москва
USD 92.63
EUR 100.18
BTC 57,166.37
10:08 13 февраля 2024
Общество

Два поезда столкнулись из-за пьяного машиниста в Челябинской области

Под Златоустом пьяный машинист тепловоза врезался в грузовой поезд

Два поезда столкнулись из-за пьяного машиниста в Челябинской области Фото: Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ

На станции Бердяуш, недалеко от города Златоуста в Челябинской области, машинист, управляя тепловозом ЧМЭ-3, столкнулся с грузовым поездом номер 2336. Освидетельствование показало, что мужчина был пьян, заявили в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Инцидент произошёл 12 февраля на седьмом железнодорожном пути Уральского парка станции Бердяуш. Тепловоз выехал на запрещающий сигнал светофора. В результате с рельсов сошло 12 порожних грузовых вагонов. Погибших и пострадавших нет. В ведомстве рассказали, что возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

По данным Telegram-канала Baza, в крови машиниста обнаружили 1,08 промилле алкоголя (это около 250 грамм водки).

В ноябре 2023 года на станции Бряндино в Ульяновской области столкнулись пассажирский поезд № 354 «Адлер-Пермь» и маневровый локомотив. 25 пассажиров, среди которых был один несовершеннолетний, обратились за медицинской помощью.