Дважды привитый глава Бурятии заболел коронавирусом

0
13
Фото: kremlin.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов заразился коронавирусной инфекцией, несмотря на проведённую ревакцинацию. Об этом глава республики заявил с соцсети.

По словам Цыденова, он постоянно сдаёт ПЦР-тесты на наличие коронавируса. В последний раз подобный тест был сдан перед поездкой на Восточный экономический форум. Тогда глава региона был здоров. Вернувшись из Владивостока, он сдал ещё один ПЦР-тест, который зафиксировал наличие вируса в организме.

"Ковид подхватил, хотя дважды вакцинирован. Тест показал, что ковид есть, самочувствие в целом нормальное, нос немножко гундит", - рассказал он.

Instagram will load in the frontend.

Кроме того, Цыденов призвал людей, контактировавших с ним, провериться при наличии симптомов ОРВИ. При этом глава республики прошёл ревакцинацию препаратом "КовиВак".

Ранее коронавирусом заразился губернатор Кировской области Игорь Васильев. По слова главы региона болезнь переносится не тяжело, поскольку он успел своевременно вакцинироваться. Он также призвал местных жителей не забывать об угрозе коронавирусной инфекции и привиться.

Напомним, что в России за минувшие сутки заболело 18 924 человек, скончались 797. Антилидером по суточному приросту стала северная столица, в которой зафиксировали 1430 заразившихся. Санкт-Петербург по этому показателю обогнал Москву, где за последние 24 часа выявили 1269 больных ковидом. Всего коронавирусной инфекцией за всю пандемию переболели 7 065 904 человек, из них умерли 189 582.