Две 101-летние москвички вылечились от COVID-19

Московские врачи вылечили от COVID-19 двух женщин в возрасте больше 100 лет. Пациентки-долгожительницы уже выписаны из больницы.

Обеим женщинам есть 101 год: у одной день рождения был недавно, у второй уже полгода назад. Обе пациентки имели ряд заболеваний, характерных для людей пожилого возраста.

Младшая из женщин перенесла двустороннюю пневмонию и коронавирусную инфекцию в среднетяжелой форме. В реанимации и отделении интенсивной терапии она провела одни сутки, рассказала главный врач 52-й больницы Марьяна Лысенко.

В стационаре пациентка находилась в общей сложности 2 недели. Врачи использовали для ее лечения сложную схему терапии с применением препаратов разных групп.

Вторая пациентка на полгода старше первой, ветеран Великой Отечественной войны. Врачам удалось стабилизировать ее состояние без интенсивной терапии: организм женщины достаточно быстро справился с инфекцией.

После выписки обеих пациенток перевели на реабилитацию в госпиталь для ветеранов войн №2.

Люди старше 65 лет считаются самой острой группой риска — при заражении коронавирусом у них существует угроза тяжелого течения болезни и летального исхода.

Сейчас читают