Две армянские авиакомпании лишились права летать в ЕС. Их поймали на перевозке оружия в Африке

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что некоторые армянские авиакомпании больше не смогут летать в Европу - они лишились этого права по итогам проверок Европейского агентства по безопасности полетов и других надзорных органов Европейского союза.

По словам Пашиняна, такой исход был ожидаемым, поскольку в армянской авиационной сфере давно "процветала коррупция", и "самолеты с армянской пропиской занимались в африканских странах незаконной деятельностью".

В частности, уточнил глава правительства республики, воздушные суда использовались для торговли оружием, и "все это было связано с армянскими коррупционными кругами".

Комитет гражданской авиации Армении и правительство республики, как утверждает Пашинян, были не в курсе ситуации, поскольку от них тщательно скрывали информацию. Теперь же по ряду фактов возбуждены уголовные дела.

"Я рад, что так произошло, поскольку представления об авиационном управлении, которыми долгие годы работали здесь, неприемлемы, и наша авиация должна соответствовать самым высоким стандартам", - заявил Пашинян.

Комитет гражданской авиации Армении пояснил, что полеты в Европу запрещены двум армянским авиакомпаниям, причем это ограничение временное и не распространяется на другие страны, кроме членов ЕС.

В комитете добавили, что это ограничение не нанесет серьезного ущерба экономической деятельности авиакомпаний, поскольку европейские направления занимают малую долю от всей совокупности выполняемых ими рейсов.

Сейчас читают