Двое жителей Воронежа госпитализированы с подозрением на коронавирус

В Воронеже 55-летняя женщина и 35-летний мужчина госпитализированы с подозрением на смертельно опасный китайский коронавирус, передает издание "Блокнот Воронеж".

Женщина недавно была в Китае, вернулась оттуда четыре дня назад и сразу же обратилась в местную поликлинику, пожаловавшись на характерные для гриппа симптомы. По некоторым данным, у нее подозревают коронавирус, хотя симптомы соответствуют обычной ОРВИ.

Женщина и мужчина помещены в инфекционный бокс, где в каждую палату оборудован отдельный вход. При их госпитализации применялись средства противоэпидемической защиты - спецтранспорт, изолирующие модули и экипировка для медработников.

Результаты анализов будут готовы через три дня, их проводят на базе федеральной лаборатории Роспотребнадзора параллельно с исследованиями на грипп.

Соответствующие пробы уже готовятся. Параллельно воронежское управление Роспотребнадзора проводит исследование на грипп.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил заместителю председателя регионального правительства Владимиру Попову возглавить специальную комиссию для контроля за развитием событий.

В России ранее уже были случаи госпитализации с подозрением на коронавирус, но ни одно из них пока не подтвердилось.

Сейчас читают