sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,248.83
14:53 25 февраля 2019
Общество

Двойника Ким Чен Ына выслали из Вьетнама перед встречей Трампа и лидера КНДР

Двойника Ким Чен Ына выслали из Вьетнама перед встречей Трампа и лидера КНДР

Двойника Ким Чен Ына выслали из Вьетнама перед встречей Трампа и лидера КНДР

Австралийского комика - двойника лидера Северной Кореи Ким Чен Ына - депортировали из Вьетнама. На днях в стране пройдет встреча руководителя КНДР и американского президента Дональда Трампа.

«Я буду выслан понедельник 25-го февраля, тот же день, что настоящий Ким прибывает в Ханой. У меня была встреча в полиции по вопросам иммиграции. Мне сообщили, что я покину Вьетнам первым самолетом в понедельник, и они предоставят мне билет. Я сообщил, что летаю лишь первым классом, давайте посмотрим, в состоянии ли они удовлетворить эту просьбу! Официальная причина [депортации] заключается в том, что моя виза оказалась недействительной, однако в реальности я виновен лишь в том, что похож на главу Северной Кореи», - написал двойник Ким Чен Ына в Facebook.

Артист приехал во Вьетнам вместе с другим комиком - Расселом Уайтом - двойником Дональда Трампа. После этого их задержала местная полиция. Икс сообщил, что двойника президента США также планировали выслать из страны. Но в итоге ему позволили остаться, но запретили публично выступать во Вьетнаме. Говард Икс считает, что местные власти не депортировали Уайта из-за того, что не захотели платить за его билет до Канады.

  • В июне 2018 года в Сингапуре прошла первая встреча Ким Чен Ына и Трампа. Перед событием в страну также прибыл двойник лидера КНДР. Его на некоторое время задержали, допросили по поводу политических взглядов, а затем отпустили.
  • После этого комик гулял по городу, делая вид, что он северокорейский лидер. Поддельный Ким здоровался за руку с людьми и фотографировался с ними.
  • Вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына назначена на 27-28 февраля. Ранее лидеры двух стран договорились о том, что КНДР откажется от ядерной программы, а США гарантируют республике безопасность. Однако пока конкретных шагов по достижению этих целей прописано не было.