Двух челябинских министров наказали за скандальное шоу "Снежная королева"

Фото: YouTube

В Челябинской области региональные министры спорта и образования получили взыскания за скандал вокруг новогоднего шоу "Снежная королева", вызвавшего негодование множества зрителей.

Посетители развлекательной программы пожаловались на "ряд некультурных сцен", разыгранных перед ними 6 января на ледовой арене "Трактор".

В афише и анонсах представления было указано, что зрители увидят "фантастическое 5D", падающий снег и спускающиеся с "небес" облака, а также выступление "сотен артистов".

Билеты на шоу продавались по цене от 1,2 до 1,5 тысячи рублей. Несмотря на внушительную для Челябинска сумму, многие зрители ушли из зала, не дождавшись окончания представления. В отзывах они заявили, что "Снежная королева" была подготовлена на уровне драмкружка, а сюжет - перекроен на "грязь" с намеками на любовные интрижки.

Глава региона Алексей Текслер, узнав о претензиях со стороны населения, поручил организовать служебную проверку и оценить действия должностных лиц, которые способствовали выходу постановки.

В результате глава министерства физкультуры и спорта Челябинской области Леонид Одер получил выговор, а министр образования и науки Александра Кузнецова - замечание.

Отдельную проверку по жалобам почти 300 зрителей, побывавших на "Снежной королеве", проводит челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ.