Двухлетняя москвичка насмерть подавилась морковкой, которую ей дала бабушка

На востоке Москвы погибла двухлетняя девочка, задохнувшаяся из-за попадания в дыхательные пути крупного куска сырой моркови. Ее малышка ела под наблюдением бабушки и мамы.

"Московский комсомолец" пишет, что события развивались стремительно. 25-летняя мать двух девочек - пятилетней и почти двухлетней - вместе с дочерьми приехала в гости к их 45-летней бабушке, чтобы навестить ее во время самоизоляции.

Бабушка почистила молодую морковь, и вся семья начала грызть корнеплоды на кухне. Внезапно двухлетняя девочка поперхнулась, начала кашлять и задыхаться. Как потом объяснили медики, она одновременно откусила большой кусок моркови и сделала глубокий вдох, в результате чего инородный предмет резко ушел в дыхательные пути.

Бабушка сразу же вызвала скорую, мать пыталась хлопать девочку по спине, чтобы вытолкнуть застрявший кусок морковки. До приезда медиков на помощь позвали соседа-врача, который попытался провести реанимацию, но его усилия не дали результата.

Мать девочки вынесла ее на руках к подъезду, чтобы сразу же передать бригаде скорой. Однако та, приехав по вызову, констатировала смерть ребенка от асфиксии, вызвавшей остановку сердца.

18 мая погибшей девочке исполнилось бы два года. Ее мать - студентка Московского университета геодезии и картографии - находится в декретном отпуске, отец работает специалистом по маркетингу в одной из торговых сетей.

Следственный комитет назначил проверку по факту гибели малышки. В ее рамках были опрошены оба родителя.

Сейчас читают