Двукратного чемпиона FCF MMA убили в ресторане Моздока

В ночь на 23 марта в одном из ресторанов Моздока (Северная Осетия) был убит двукратный чемпион FCF MMA, известный российский боец Алан Хадзиев. По предварительным данным, он разнимал завязавшуюся в заведении "Вегас" драку и получил удар ножом в сердце.

Помимо Хадзиева, в той же драке был убит некий предприниматель из Моздока. Еще один мужчина, принимавший участие в потасовке, получил тяжелые ранения и был госпитализирован в реанимацию.

— Какой парень был! Вчера еще общался с ним. Как же так? — написал о гибели Хадзиева в своем инстаграме бывший и.о. главы администрации Моздокского района Олег Хабалов.

Алан Хадзиев родился в Моздоке, с детства увлекся спортом, занимался кикбоксингом, боксом, дзюдо, вольной борьбой, ушу саньда, 11 лет играл в футбол, в том числе четыре года — в Высшей лиге Ставрополья.

Смешанными единоборствами Хадзиев занялся в 25-летнем возрасте. В октябре 2015 года он победил в полноконтактном рукопашном бою на Международном Кубке Содружества в Кисловодске в FCF-MMA и стал мастером международного класса в весовой категории от 93 килограммов.

Впоследствии Алан вошел в состав российской сборной по полноконтактному рукопашному бою и одержал победу на чемпионате мира по FCF-MMA, завоевав титул гранд-мастера и черный пояс третьего дана.

В 2017 году Хадзиев переехал в подмосковный город Люберцы, где устроился работать тренером по единоборствам в спортклуб "Территория фитнеса", а также вошел в состав правления РОО "РосМолСпорт МО".

Сейчас читают