Джанлуиджи Буффон объявил об уходе из «Ювентуса»

Легендарный голкипер туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон объявил, что уйдет из клуба этим летом. Об этом сообщает итальянский футбольный портал Football-Italia.

«Мое будущее известно. Я провел в «Ювентусе» достаточно времени и по окончанию этого чемпионата покину клуб. Я отдал этой команде все, что мог, и вряд ли смогу отдать что-то еще. Это конец истории», — заявил 43-летний Буффон в интервью.

При этом пока непонятно, в какую команду перейдет итальянец. Он отметил, что попробует найти для себя варианты, которые будут мотивировать его продолжать играть в футбол, и если не сможет найти такую мотивацию, то будет рассматривать вариант с завершением карьеры.

Джанлуиджи Буффон

Буффон — легенда «Юве» и всего итальянского футбола. Он выступает за туринский клуб с 2001 года с годичным перерывом в 2018 году на французский ПСЖ. Вратарь «держит» огромное количество рекордов, среди которых рекорд по числу матчей в Серии А, Суперкубке Италии, Лиге чемпионов, турнирах УЕФА, наибольшему числу игр за «Ювентус» и сборную Италии, рекордная «сухая» серия в чемпионате Италии и других. Национальной команда Италии голкипер отдал 21 год карьеры, став вместе с ней чемпионом мира в 2006 году.

Буффон стал игроком «Ювентуса» в 2001 году, он беспрерывно выступал за итальянский клуб вплоть до 2018 года, пока не перешел в ПСЖ. Во французском клубе он провел лишь один сезон, после чего вновь стал игроком «Ювентуса».

В составе итальянского клуба Буффон 12 раз становился чемпионом страны, четыре раза выиграл Кубок и Суперкубок Италии. Во время выступления за ПСЖ он также становился чемпионом Франции, а в составе сборной Италии выиграл чемпионат мира в 2006 году.

Сейчас читают