Джеки Чан не приехал в Москву на премьеру фильма. Актер извинился перед фанатами по-русски

Фото: Кадр из фильма "Доспехи бога 3: Миссия Зодиак". Охотник за сокровищами в исполнении Джеки Чана похищает произведения искусства по всей планете/ curiositywell.com

Всемирно известный актер Джеки Чан в понедельник извинился перед российскими поклонниками.

Он не смог приехать в Москву на премьеру российско-китайского фильма "Тайна печати дракона", видеообращение к российским зрителям транслировалось телеканалом CGTN.

Премьера фильма состоялась 11 сентября в кинотеатре "Октябрь", однако накануне события стало известно, что Джеки Чан не сможет приехать в Москву из-за непредвиденных изменений в графике.

"Хочу поприветствовать друзей из русскоязычных регионов и моих поклонников, я знаю, что недавно должен был поехать в Россию и встретиться с вами, но по ряду причин к великому сожалению я не смог поехать, извините, пожалуйста", - сказал Джеки Чан в своем видеообращении.

После этого он сказал "прошу прощения" и на русском языке.

"Я знаю, что вы в социальных сетях, например, в Weibo, пишете, что вы любите меня, но я тоже вас люблю. Спасибо большое за вашу многолетнюю поддержку", - сказал актер.

После чего с улыбкой и опять же по-русски воскликнул: "Я вас люблю!".

Знаменитый актер также поздравил российских друзей с 70-й годовщиной установления дипломатических отношений между Москвой и Пекином, и пожелал, чтобы дружба между Россией и Китаем длилась вечно.

Тайна печати дракона" – вторая часть франшизы режиссера Олега Степченко о приключениях путешественника и картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг). Первая часть киносаги называлась "Вий 3D" по мотивам повестей Николая Гоголя.

По сюжету "Тайны печати дракона" Джонатан Грин получает от Петра I поручение изготовить карты Дальнего Востока. Во время этого странствия европейский ученый попадает в Китай и сталкивается с таинственными существами, которые, казалось бы, существуют лишь в мифах и преданиях. В картине снимались актеры из России, Китая, Америки, Англии, том числе Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Чарльз Дэнс и Рутгер Хауэр.