Джо Байден поддержал запуск процедуры импичмента Трампу

Джо Байден, фото: Javier Rojas/Zuma/TASS

Бывший вице-президент США Джозеф Байден поддержал запуск процедуры импичмента амеркианского президента Дональда Трампа.

«Дональд Трамп нарушил свою клятву, предал нацию и совершил действия, влекущие за собой импичмент. Вы знаете, о чем я — о сохранении Конституции, нашей демократии. Нашей базовой ценности. Он [Трамп] должен быть подвергнут импичменту», — заявил Байден.

Он впервые публично высказался с поддержкой процедуры импичмента нынешнего американского лидера с момента ее запуска.

Трамп отреагировал на это в Twitter, заявив, не сделал ничего плохо и высказывания Байдена — жалкие.

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора Трампа с Зеленским. Произошло это после того, как в СМИ появилась информация о том, что Трамп в этой беседе просил Киев содействовать расследованию в отношении Джо Байдена – бывшего вице-президента США и главного соперника Трампа на выборах 2020 года, а также его сына. В ответ на это Трамп якобы обещал оказать Украине военную и финансовую помощь.

Впоследствии минюст США не нашел противоправных действий со стороны Трампа, равно как и оснований для проведения расследования. Зеленский также отрицал какое-либо давление на себя со стороны американского лидера. Несмотря на это, конгресс начал в отношении Трампа процедуру импичмента.

Решение Палаты представителей США запустить процедуру импичмента президента Дональда Трампа поддерживают 47% американцев — на 12 процентных пунктов больше, чем три месяца назад.

Новости партнеров