Джохар Царнаев подал в суд на охранников тюрьмы из-за отобранного банана

Уроженец Киргизии Джохар Царнаев, приговоренный к пожизненному сроку за совершение теракта на Бостонском марафоне в 2013 году, потребовал от властей США 250 тысяч долларов. Царнаев недоволен обращением с ним в тюрьме штата Колорадо.

В своем иске Царнаев заявляет, что персонал пенитенциарного учреждения подверг его дискриминации.

Осужденный описывает ситуацию, когда охранники забрали у него бейсболку и банан, купленный в тюремном магазине. Кроме того, он жалуется на ограничения в пользовании душевой — принимать душ ему разрешается не больше трех раз в неделю.

Иск Царнаева уже поступил в суд, но к производству пока не принят: осужденный пока не оплатил пошлину, сумма которой составляет 402 доллара. Пока пошлина не будет оплачена, исковое заявление Царнаева не рассмотрят.

Теракт на Бостонском марафоне произошел 15 апреля 2013 года. В результате серии взрывов 3 человека погибли и 260 получили ранения. Джохар Царнаев был впоследствии задержан, а его брат убит при задержании.

Суд присяжных в 2015 году приговорил Джохара Царнаева к смертной казни, однако позднее приговор был изменен на пожизненное заключение.

Сейчас читают