«Джокер» может стать самым прибыльным фильмом, основанным на комиксах

Фото: pixabay.com

Фильм «Джокер» режиссера Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли может стать самым прибыльным фильмом, основанным на комиксах, в истории. По данным Forbes, после пяти недель в прокате драма заработала $953 млн. Предполагается, что за эти выходные картина преодолеет планку в $957 млн.

Таким образом, сумма будет в 15,3 раза больше производственного бюджета в $62,5 млн.

Этот результат позволит опередить «Маску» с Джимом Керри. Картина набрала $351 млн, что стало в 15,2 раза больше первоначального бюджета в $23 млн.

Ранее «Джокер» стал самой кассовой картиной со взрослым рейтингом «18+» (R). Эта категория присваивается проектам, которые содержат сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, насилием и нецензурную брань.

Как свидетельствуют данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), за неделю с 3 октября картина собрала в российском прокате более 1 миллиард рублей.

11 октября стало известно, что «Джокер» попал в десятку лучших фильмов всех времен по версии IMDb и расположился в рейтинге на 10-м месте.