USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,429.60

6 июл. 2022 / 23:12 Политика

«Джонсон должен уйти»: создательница Гарри Поттера призвала британского премьера подать в отставку

Джоан Роулинг призвала Бориса Джонсона покинуть пост премьер-министра Британии

h-mat-img

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о волшебнике Гарри Поттере, призвала премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона покинуть свой пост из-за скандала вокруг него и массовых увольнений госслужащих. Об этом Роулинг написала в своём аккаунте в Twitter, добавив хештег #JohnsonMustGo («Джонсон должен уйти»).

Боже милостивый. Когда твоя лопата начинает плавиться от палящего жара земного ядра, прекращай рыть, — говорится в публикации писательницы.

Ранее стало известно, что 70% британцев считают, что Борис Джонсон должен уйти в отставку. По данным аналитиков, последней каплей для терпения англичан стала отставка кабинета министров. Всего 18% опрошенных считают, что премьер-министр после этого и дальше может занимать свой пост.

Госслужащие в Британии покидают свои посты из-за скандала с участием Бориса Джонсона и бывшего заместителя главы МИД Кристофера Пинчера, которого обвиняют в домогательствах. Выяснилось, что Джонсон знал об этом в момент, когда назначал Пинчера на высокие и важные государственные посты.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ