Джордан – снова плакал, О'Нил – шутил. Как мир прощался с Коби Брайантом

Источник
Коби и Джианна Брайант

Церемония прощания с легендарным игроком НБА Коби Брайантом и его 13-летней дочерью Джианной, состоялась в Лос-Анджелесе.

Пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации, его дочь и несколько друзей семьи погибли в результате крушения вертолета 26 января. Почтить их память пришли более 70 тысяч человек – людей не смутило то, что стадион Staples Center вмещал меньше половины, 30 тысяч человек. Остальные участники церемонии прощания следили за ней на больших экранах возле спортивной арены.

Первой выступила певица Бейонсе, которую сменила вдова Брайанта Ванесса.

— Коби и я были вместе с 17 лет. Я была его первой девушкой, его первой любовью, его женой, его лучшим другом. Его доверенным лицом и его защитником. Он был самым удивительным мужем, Коби позволил мне больше, чем я могла бы выразить словами, — рассказала супруга погибшего баскетболиста.

Она с грустью добавила, что теперь никогда не увидит, как ее дочь Джианна выучится, выйдет замуж и сама станет матерью. Зрителей растрогал Майкл Джордан, который расплакался посреди церемонии. Спортсмен взял себя в руки и пошутил, что только что создал новый мем «Плачущий Джордан». И теперь картинка будет преследовать его несколько лет.

 

Бывший напарник спортсмена Шакил О'Нил не стал плакать, а вместо этого разрядил обстановку доброй историей о своем друге. Однажды члены команды пожаловались, что Коби не дает им мяч.

— Я подошел к Брайанту, чтобы разобраться: «Слушай, Кобе, ты знаешь, что в слове «команда» («team») нет буквы «я» («I»)?». На что он ответил мне: «Знаю, зато там есть «me» («я»)». После этого я сказал парням, что Кобе пасовать не будет, пусть борются за подборы, — пошутил О'Нил и закончил речь словами: «Коби, я люблю тебя! Покойся с миром!».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Needed the laugh 🙏😂 Rest in Paradise Kobe & Gigi 🕊 (Via ‪r0bato‬/Twitter)

Публикация от NbaMemes (@nbamemes)

В церемонии прощания также приняли участие известные телеведущие, спортсмены и звезды шоу-бизнеса. Они вспомнили достижения Брайанта, который выступал за «Лос-Анджелес Лейкерс» в течение 20 сезонов. За это время он дважды выигрывал золото Олимпийских игр в составе сборной США по баскетболу.