USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

22 авг. 2022 / 22:38 Культура

Джордж Мартин просил снять 13 сезонов «Игры престолов»

Писатель Джордж Мартин хотел, чтобы вышли 13 сезонов «Игры престолов»

h-mat-img

Джордж Мартин. Фото: Wikipedia

Писатель Джордж Мартин, написавший эпопею «Песнь Льда и Огня» — основы сериала HBO «Игра престолов», дал интервью The Wall Street Journal.

В частности, автор фантастической саги рассказал, что уверял создателей фильма: должно выйти минимум 10 сезонов, а лучше 12 или даже 13. В результате получилось, что в последнем, восьмом сезоне сериала, киношники напридумывали то, чего нет в книгах Мартина.

Сам он рад, что смог оказать значительное влияние на съёмки приквела «Игры престолов» — фильм «Дом дракона», вышедший 21 августа. «Я не внёс никакого вклада в последние сезоны, кроме, как вы знаете, изобретения мира, истории и всех персонажей. Я считаю, что сейчас у меня больше влияния на съёмочный процесс, чем в оригинальном сериале», — сказал Мартин.

Прошлым летом Джордж Мартин признался, что финал «Игры престолов» стал провалом. «В 2011 году, когда вышел первый сезон, у меня было готово только пять книг из этой серии. Я даже подумать не мог, что они меня перегонят, но им это удалось. Признаюсь, что для меня очень странно, что сериал пошёл своим путём. В какой-то момент стало так много изменений сюжета книги сценаристами сериала, что самобытность „Игры престолов“ просто исчезла», — говорил Джордж Мартин.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ