Джордж Мартин пообещал другой финал "Игры престолов"

Что случилось: Американский писатель Джордж Мартин признался, что финал сериала "Игра престолов", который основан на серии его романов "Песнь льда и огня", был провальным. Фантаст заявил, что финал последней книги будет другим.

Почему это важно: Финал "Игра престолов" разочаровала миллионы фанатов киносаги и они требовали полностью переснять заключительный сезон.

Что говорят: "В 2011 году, когда вышел первый сезон, у меня было готово только пять книг из этой серии. Я даже подумать не мог, что они меня перегонят, но им это удалось. Признаюсь, что для меня очень странно, что сериал пошел своим путем", — Джордж Мартин.

"В какой-то момент стало так много изменений сюжета книги сценаристами сериала, что самобытность "Игры престолов" просто исчезла", — Джордж Мартин.

Что еще известно: Джордж Мартин работает над последними книгами серии — "Ветер зимы" и "Грезы о весне". Выход первой книги запланирован на лето текущего года, второй — в 2023 году.

Откуда стало известно: YouTube-канал WTTW Chicago.

  • Ранее в сети появились первые официальные кадры со съемок нового сериала "Дом дракона", являющегося приквелом "Игры престолов". В картине рассказывается о событиях, произошедших за 300 лет до "Игры престолов". Сериал основан на книге Джорджа Мартина "Огонь и кровь".

Сейчас читают