Джуд Лоу рассказал о провокационной сцене в плавках в сериале "Новый Папа"

Иллюстрация: Инфо24

О своей реакции на неоднозначную сцену сериала «Новый Папа» рассказал актер Джуд Лоу, 11 января сообщает портал «KP.RU».

После премьеры трейлера сериала-продолжения «Новый Папа» возникло широкое обсуждение сцены пляжной прогулки персонажа Лоу Ленни Белардо. Папа Римский проходит по людному пляжу в одних ослепительных плавках, а вокруг его окружают отдыхающие женщины.

Определенной части зрителей этот момент показался провокационным. По словам Лоу, изначально не было идеи раздеть Папу Римского, режиссер сериала Паоло Соррентино объявил об этом совершенно неожиданно.

«Сцена, в которой Ленни Белардо выходит из моря, была в сценарии. Но вдруг ко мне подходит Паоло Соррентино с неожиданной идеей, как это у него часто бывает. А на следующий день я прихожу на площадку, точнее на пляж, и вижу, что весь он заполнен какими-то потрясающими моделями», — поделился Лоу.

Актеру такое решение показалось рискованным. Больше всего Лоу волновала реакция его пятерых детей, но, к его облегчению, они восприняли сцену в плавках с юмором.

Осознавая всю провокационность проекта, Лоу уверен, что режиссер не преследовал цели кого-то обидеть или высмеять.

Напомним, телесериал «Молодой Папа» вышел в 2016 году и получил много положительных отзывов кинокритиков Великобритании, Италии и Ирландии. Однако некоторые итальянские издания посчитали проект Соррентино антикатолическим, карикатурным и излишне пафосным.

«Новый Папа» является продолжением сериала, в России его показ стартовал 11 января на сервисе «Амедиатека».