USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

23 авг. 2022 / 00:36 Спорт

Дзюба забил первый гол за ФК «Адана Демирспор»

Артём Дзюба в свой день рождения забил первый гол за ФК «Адана Демирспор»

h-mat-img

Фото из соцсетей Артёма Дзюбы

На прошлой неделе нападающий «Зенита» Артём Дзюба подписал контракт с турецким клубом «Адана Демирспор». В понедельник он впервые сыграл в команде, встретившейся с «Фенербахче».

Так удивительно совпало, что футболисту в этот день исполнилось 34 года. Его выпустили на поле, когда «Фенербахче» вёл со счётом 3:1. Дзюбе посчастливилось забить в пустые ворота. Его команда, правда, всё равно проиграла со счётом 2:4. Всего за матч российский нападающий сделал две передачи под удар в сторону ворот, четыре раза касался мяча в чужой штрафной.

18 августа стало известно, что Дзюба продолжит карьеру в клубе «Адана Демирспор», который является лидером чемпионата Турции. Зарплата 33-летнего футболиста составит около 1,5 млн евро в год.

Напомним, что в конце мая Дзюба заявил об уходе из «Зенита», за который играл с 2015 года. В составе команды Дзюба стал победителем чемпионата и Суперкубка России, а также дважды завоевал Кубок страны. «Супергероя ждут новые приключения», — хвастался он. Выступая в сине-белой форме, футболист получал ежегодно 4 млн евро. Сообщалось, что руководство петербургской команды предлагало Дзюбе подписать договор с втрое меньшими выплатами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ