USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

61,790.10

26 июл. 2018 / 20:30 Политика Игорь Быкин

Единоросы сорвали заседание комиссии Поклонской в Госдуме

Единоросы сорвали заседание комиссии Поклонской в Госдуме

h-mat-img

Депутаты от «Единой России» 26 июля не пришли на заседание комиссии под руководством Натальи Поклонской. Поводом этого «спланированного решения» стало ее голосование против законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Из 17 членов комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов на заседание пришли лишь двое  — один депутат от КПРФ и один от «Справедливой России». По данным «Ведомостей», источник в «Единой России» заявил, что «единороссы сознательно бойкотировали заседание комиссии».

«Может быть, в детском садике такие бойкоты и могли устраивать коллеги по соседним кроватям и горшкам. Но здесь серьезная организация — парламент страны», — заявила Поклонская.

Также она добавила, что доложит о срыве заседания спикеру Вячеславу Володину.

  • Поклонская — единственная из представителей «Единой России» проголосовала против пенсионной реформы 19 июля, хотя накануне депутаты договорились поддержать законопроект. Она заявила, что подготовит поправки ко второму чтению.
  • Госдума в первом чтении одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Реформу поддержала только «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» не согласились с повышением пенсионного возраста.
Поклонская против всех

Ранее в СМИ появилась информация, что в партии обсуждается снятие Поклонской с должности главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов сказал, что в отношении экс-прокурора Крыма обсудят «разные варианты» мер. Позже он призвал Поклонскую самостоятельно принять решение, готова ли она дальше работать в «коллективе», на что она ответила, что не будет сдавать мандат.

В июне 2018 года Поклонская высказалась против пенсионной реформы в своем Twitter-аккаунте. Кроме того, в начале июля Поклонская отказалась стоя приветствовать делегацию американских сенаторов.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ