Эдуард Лимонов умер в возрасте 77 лет после двух операций за день

В Москве в возрасте 77 лет скончался известный российский писатель, публицист и политик Эдуард Лимонов. Об этом сообщил депутат Государственной думы Сергей Шаргунов. Позже информацию подтвердили в партии "Другая Россия", лидером которой являлся покойный.

"Он до последнего был на связи, разговаривал, с ним можно было списываться. Оставался в здравом и ясном уме", - сказал о Лимонове Шаргунов.

Телеграм-канал Mash со ссылкой на представителей Лимонова пишет, что его смерти предшествовала долгая тяжелая болезнь, из-за которой политику пришлось сделать две операции за один день.

"Начались проблемы с горлом, потом пошло воспаление", - говорится в сообщении. Оба хирургических вмешательства были осуществлены сегодня, 17 марта. Лимонов их не пережил.

По данным Mash, писателя госпитализировали два дня назад, 15 марта, из его собственной квартиры из-за открывшегося кровотечения. До этого он долгое время страдал онкологическим заболеванием, борьба с которым не давала ощутимых результатов.

В течение двух суток медики частной клиники пытались стабилизировать состояние пациента. Чтобы экстренно ему помочь, было назначено две операции. Однако организм Лимонова не вынес таких нагрузок.

Сейчас читают