USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,525.50

23 апр. 2018 / 19:29 Культура Игорь Быкин

Успенский обратился в Генпрокуратуру и СК из-за «грубой переработки Простоквашино»

Успенский обратился в Генпрокуратуру и СК из-за «грубой переработки Простоквашино»

h-mat-img

Писатель Эдуард Успенский обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату после того, как киностудия «Союзмультфильм» выпустила новые серии мультфильма «Простоквашино».

«Выпущенная... новая серия представляет собой грубую переработку моих произведений, содержит заимствования сцен, текстов (в переработанном виде) и созданных мною персонажей», - отмечает писатель в своем заявлении. Успенский напомнил, что договор на использование его произведений для создания новых фильмов с ним никто не заключал.

В «Союзмультфильме», в свою очередь, сообщают, что все права на экранизацию «Простоквашино» принадлежат киностудии. Представители компании также отмечали, что Успенскому предлагали компенсацию, но ее размер не устроил писателя.

В начале апреля «Союзмультфильм» представил новую серию популярного советского мультсериала. Всего киностудия планирует выпустить десять новых серий. В дальнейшем «Союзмультфильм» планирует продать права на показ мультсериала одному из федеральных телеканалов.

Источник: RSN





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ