Эдварду Билу предъявили обвинение по делу о ДТП в Москве

Блогеру Эдварду Билу, который на прошлой неделе стал виновником ДТП в центре Москвы, предъявили обвинение. СМИ узнали, что он пытается договориться с потерпевшими о возмещении вреда.

По делу о нарушении правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью человека блогеру грозит до двух лет колонии. По словам адвоката, Бил уже признал, что именно он был за рулем.

Вместе с адвокатом Бил пытается договориться с потерпевшими о компенсации. Блогер утверждает, что готов возместить пострадавшим в ДТП имущественный и моральный вред, чтобы при рассмотрении дела рассчитывать на смягчение наказания.

В результате крупного ДТП, которое произошло в центре Москвы 1 апреля, спортивный автомобиль Audi под управлением Била выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя другими автомобилями.

В аварии с участием блогера серьезно пострадала Мария Артемова, работающая в Госдуме. Она находится в коме в отделении реанимации. Во вторник, 6 апреля, СМИ сообщали об улучшении в ее состоянии, однако из комы пострадавшая пока не вышла.

Ранее суд запретил Билу общаться с другими участниками уголовного дела без письменного разрешения следователя, а также использовать телефон и выходить в интернет. Блогеру не разрешается ездить за рулем автомобиля и участвовать в массовых мероприятиях.

Сейчас читают