sunny
26°С Москва
USD 88.44
EUR 96.24
BTC 67,357.95
09:51 24 апреля 2024
Культура

Ефремов не выйдет из колонии по УДО из-за нарушений

Актёру Ефремову отказали в УДО из-за нарушений режима колонии

Ефремов не выйдет из колонии по УДО из-за нарушений Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Советскому и российскому актёру Михаилу Ефремову отказали в условно-досрочном освобождении (УДО) из-за нарушений режима исправительной колонии (ИК), сообщает телеграм-канал Mash. Его адвокат, однако, опровергает эту информацию.

По данным канала, несколько месяцев назад руководство белгородской колонии утвердило прошение Ефремова об УДО. Однако позднее актёр опоздал на «обязательное мероприятие» в ИК, за что получил выговор. В связи с этим прошение в Алексеевский райсуд так и не поступило. Телеграм-канал SHOT, в свою очередь, утверждает, что нарушений было два. 

Адвокат осуждённого за пьяное ДТП артиста Юрий Падалко в разговоре с ТАСС опроверг эти сообщения. Он заявил, что ходатайство об условно-досрочном освобождении ещё не было подано.

SHOT со ссылкой на адвоката Александра Добровинского пишет, что ранее родственникам погибшего в аварии Сергея Захарова передали прошение об УДО. По словам авторов канала, они ответили согласием. 

Михаил Ефремов осенью 2020 года был приговорён к 7,5 года колонии за пьяное ДТП в центре столицы. В результате аварии тогда погиб Сергей Захаров. Актёр отбывает наказание в ИК-4, расположенной в Белгородской области.