USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,137.10

24 нояб. 2021 / 14:38 Культура Генри Достоевский

Ефремов получил приз за фильм по роману Достоевского с участием зэков и дочери Веры

Baza: в фильме-победителе Ефремова по мотивам «Преступления и наказания» снялись его дочь и охранник

h-mat-img

Актёр Михаил Ефремов, фото: Facebook группы «В защиту Михаила Ефремова»

Короткометражный фильм актёра Михаила Ефремова «Евангелие от Фёдора» по роману Фёдора Достоевского «Преступление и наказание» получил приз за лучший монтаж. Артист, который выступил одним из сценаристов проекта, сейчас отбывает наказание по делу о смертельном ДТП в Белгородской колонии. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

В записи приняла участие его дочь Вера, которая сыграла сентиментальную «падшую женщину» Соню Мармеладову и прислала ему запись в тюрьму. Следователя Порфирия Петровича сыграл сотрудник колонии. Образы остальных героев воплотили заключённые.

Fonar.TV отмечает, что победителями в номинации «Лучший монтаж» стали осуждённые ИК-4 З. и Е., которых поощрили подарком. Издание отмечает, что «осуждённый Е.» и является Ефремовым. Кто оказался вторым автором сценария, неизвестно.

В фильме снялись те осуждённые, у которых статьи были схожи с проблемам героев романа «Преступление и наказание»... Роман Достоевского «Преступление и наказание» привлекает особое внимание осуждённых, так как писатель сам знал горькую участь арестанта, поэтому и глубокий смысл романа в том, что преступление это уже и есть наказание, и к настоящему исправлению и раскаянию можно прийти только через осознанное покаяние, — сообщается в публикации.

Конкурс приурочен к 200-летию со дня рождения писателя Фёдора Достоевского. Портал Bel.ru со ссылкой на пресс-службу Белгородской и Старооскольской епархии сообщил, что монологи героев были написаны на ватманах и расположены за видеокамерой. После съёмок ими украсили стенды в тюремной библиотеке.

В 2017 году на «Радио Культура» был представлен моноспектакль «Раскольников». Главную роль в нём исполнил сын Ефремова Никита. В 2020 году глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион посоветовал Ефремову читать в колонии Евангелие по примеру писателя Фёдора Достоевского. По словам священнослужителя, эта книга «перевернула всю жизнь» литератора и он вышел на свободу «другим человеком».

В июне 2020 года актёр устроил смертельное ДТП: его внедорожник выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения курьер Сергей Захаров, управлявший грузовиком, скончался в больнице. Актёр в ДТП не пострадал.

Суд признал Ефремова виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, его приговорили к восьми годам колонии общего режима. Позднее срок сократили на полгода. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер также лишён водительских прав сроком на три года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ