Екатеринбург завалило снегом. За сутки выпало 90% месячной нормы осадков

В Екатеринбурге накануне прошел сильный снегопад, в городе выпало 90% месячной нормы осадков, толщина снежного покрова достигала 19 мм. Город оказался парализован — на дорогах множество ДТП, вылеты из местного аэропорта Кольцово отменены.

Самый сильный снегопад прошел в селе Туринская Слобода и городе Артемовске — 24 мм. Высота сугробов достигала 26-39 см.

Instagram will load in the frontend.

«В ближайшие сутки ожидается холодная погода, в последующие дни – постепенное потепление. Во второй пятидневке мая температура воздуха повысится: ночью до +2, +7, днем до +13,+20. Значительных дождей не предполагается»,— рассказали в местном гидрометцентре.

Снегопад продолжится до середины недели.

«Такие снегопады в конце апреля бывают раз в несколько лет. Это не какое-то экстремальное явление. У нас даже в мае бывают снегопады, и в первой декаде июня. Но для апреля это не исключительное явление»,— отметили синоптики.

Ранее в Свердловской области объявили штормовое предупреждение. 29 апреля в регионе ожидается сильный снегопад и ветер до 25 м/с.

Местное ГИБДД временно отменило междугородние перевозки.

В Кольцово с 20:00 воскресенья, 29 апреля, стали задерживать авиарейсы. Например, самолет «Уральских авиалиний», который следовал в Екатеринбург из Краснодара, пришлось посадить в Перми.

В Екатеринбурге отменили городской субботник. Кроме того, пришлось перенести ночную репетицию парада Победы.

Сейчас читают