Экоактивистка в Лондоне приклеила себя к поезду

Фото: twitter.com/ExtinctionR

Экоактивисты в Лондоне проводят заключительную акцию протеста в деловом квартале. Одна группа активистов заблокировала вход в здание Лондонской фондовой биржи, а другая остановила движение поездов на станции метро в Канэри-Уорф.

В рамках десятидневной кампании экоактивисты в Лондоне организовали в четверг, 25 апреля, заключительную акцию протеста. Она адресована работникам финансовых структур и проводится в деловом квартале.

Активисты возлагают ответственность за изменение климата на финансовые структуры, поскольку они инвестируют средства в производство. Промышленность, в свою очередь, оказывает негативное влияние на окружающую среду.

Лозунг кампании — «Расскажите правду» — адресован представителям финансовых организаций.

Группа активистов, одетых в черные костюмы с красными галстуками, заблокировала вход в штаб квартиру Лондонской фондовой биржи.

Демонстранты вошли в здание и встали в живую цепь перед вращающимися дверьми, скрепив руки клеем, а крайние «звенья» живой цепи приклеили ладони к стенам. Участники акции держали светодиодные табло с надписями «Говори правду» и «Ты не можешь есть деньги».

Еще одна группа активистов заблокировала поезд на станции Доклендского легкого метро в деловом квартале Канэри-Уорф.

Пятеро протестующих забрались на крышу поезда и развернули плакат с надписью: «Бизнес как обычно = смерть». Пожилая активистка Диана Уорнер, приклеила свои руки к поезду.

По данным полиции Лондона, к середине дня среды, 24 апреля, число задержанных демонстрантов перевалило за тысячу — задержаны были 1088 человек, 23 человека подверглись административным арестам.

Среди арестованных 12 женщин и 11 мужчин в возрасте от 19 до 70 лет. Число активистов, обвиняемых по уголовным делам, достигло 69. Сегодня активисты планируют завершить протесты, но в будущем они обещают организовать новые манифестации.

Массовая акция «зеленых» началась 15 апреля. Тысячи экоактивистов из движения «Восстание вымирающих» Международное движение, которое добивается радикальных изменений в экологический политике. Активисты движения проводят акции гражданского неповиновения, заявляя о риске вымирания человечества в относительно близком будущем из-за изменения окружающей среды. перекрыли движение в центре Лондона и разбили окна в офисе нефтегазовой компании Shell.

Глобальное потепление
  • Ученые считают, что средняя температура на планете растет в последние годы из-за резкого увеличения количества промышленных предприятий. При их работе выделяются парниковые газы (углекислый газ, метан, фреон и оксиды азота), которые удерживают тепло на поверхности Земли и уничтожают озоновый слой, защищающий планету от ультрафиолета.
  • В 2015 году страны-участницы ООН подписали Парижское соглашение по климату и договорились, что к 2100 году средняя температура на планете не должна повыситься более чем на два градуса Цельсия.
  • Климатологи скептично отнеслись к Парижскому соглашению. По их мнению, с самого начала было понятно, что никто не будет его соблюдать. Виной тому послабления для стран третьего мира и заведомо неисполнимые обязательства для таких государств, как США.
  • В 2017 году США вышли из соглашения, заявив, что из-за сокращения производств — виновников выбросов парниковых газов — работу потеряют около трех миллионов американцев. При этом президент США Дональд Трамп назвал теорию глобального потепления «мистификацией».
  • Доклад ООН представят правительствам на конференции ООН по климату в конце 2019 года. Как отмечают эксперты, страны вряд ли откажутся от своих производств в пользу экологии.
  • Вместе с тем первыми жертвами глобального потепления уже стали рифовые крысы. Министерство окружающей среды и энергетики Австралии подтвердило, что их популяция исчезла из-за серьезных климатических изменений — повышения уровня мирового океана и частого затопления прибрежной территории.

Новости партнеров