Экономика Китая начинает нормализоваться после пика коронавируса

Иллюстрация: Инфо24

Экономика Китая начинает проявлять признаки нормализации после кризиса, вызванного коронавирусом, считают в Международном валютном фонде (МВФ). Как передает Reuters, все еще остаются серьезные риски.

Большинство крупных китайских фирм открылись, а многие местные жители вернулись к работе. Представители МВФ считают, что число заболевших может снова возрасти по мере возобновления внутренних и международных поездок. Экономисты считают, что потребители и фирмы в других странах могут избегать использовать китайские товары.

Напомним, китайские власти утверждают, что практически справились с коронавирусом: впервые с начала эпидемии в стране не зарегистрировано ни одного «локального заражения» — то есть все заболевшие привезли COVID-19 из-за рубежа.

На этом фоне председатель КНР Си Цзиньпин провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в котором лидеры выразили приверженность идее глобального объединения усилий по борьбе с пандемией ради «строительства сообщества единой судьбы».