USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

27 янв. 2022 / 15:51 Общество

Экс-дипломата США обвинили в контрабанде наркотиков

В отношении бывшего американского дипломата завели дело о контрабанде и хранении наркотиков

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Бывшего американского дипломата Марка Фогеля обвиняют в контрабанде и хранении наркотиков в крупном размере. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу транспортной полиции. 

Марихуану и гашишное масло обнаружили в багаже у Фогеля по его прибытии в Москву. Уточняется, что наркотики замаскировали, так, масло было расфасовано в картриджи от электронных сигарет, а марихуана — в упаковки от контактных линз. Вещества были упакованы в целлофан и спрятаны в обувь.

Уголовное дело возбудили по статьям 229.1 и 228 УК. Как сообщило следствие, жена бывшего дипломата успела избавиться от улик: после того как её отпустили домой, она выбросила в мусор некий сверток.

Ранее стало известно, что полиция Воронежа возбудила уголовное дело в отношении гражданина США, устроившего дебош в поезде. После того как полицейские попытались задержать американца, он начал сопротивляться и несколько раз ударил одного из сотрудников ногой. В отношении мужчины возбудили дело по статье о применении насилия в отношении сотрудника полиции (ст. 318 УК). 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ