USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

9 сент. 2022 / 15:03 Общество

Экс-футболист сборной Англии призвал не скорбеть по Елизавете II

Sports.ru: бывший футболист сборной Англии призвал темнокожих и азиатов не скорбеть по королеве Елизавете

h-mat-img

Елизавета II. Фото: flickr.com

Бывший футболист «Манчестер Сити», «Вест Хэма» и сборной Англии Тревор Синклэйр призвал темнокожих людей и азиатов не скорбеть по умершей королеве Елизавете II. Такое заявление он сделал в своём Twitter, однако позже удалил сообщение из-за негативной реакции общественности.

Как передаёт Sports.ru, в публикации футболист написал, что до того как расизм был объявлен вне закона, то есть до 60-х годов, он процветал. В то время на престоле уже была Елизавета.

Новости СМИ2

Почему же темнокожие и азиаты должны скорбеть?! — написал Синклэйр.

Сейчас мужчина работает на радиостанции Talksport, однако после публикации пользователи начали призывать к бойкоту радио, если футболиста не уволят. Представители радиостанции заявили, что не поддерживают позицию Синклэйра и пытаются связаться с ним.

Королева Елизавета II скончалась 8 августа в возрасте 96 лет в замке в Шотландии в окружении своей семьи. Вопрос о дате похорон, вероятно, решится сегодня во время встречи Карла III, нового главы государства, с главным церемониймейстером и председателем геральдической палаты Великобритании Эдуардом Фицаланом-Говардом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ