Экс-главу Минтранса Армении арестовали в ереванском аэропорту

Опальный армянский чиновник Гагик Бегларян задержан в ереванском аэропорту "Звартноц". Он больше двух лет находился в розыске.

Бегларян — бывший министр транспорта и связи Армении. Он возглавлял министерство с 2012 по 2016 год, в а 2009-2010 годах был мэром Еревана.

По информации армянских СМИ, Гагик Бегларян прилетел в Ереван рейсом из Москвы и сразу был задержан оперативниками, которые ждали его прибытия в Армению. Экс-чиновник с марта 2020 года находился в розыске.

57-летнего Бегларяна обвиняют в целом ряде уголовных преступлений. Против него, в частности, возбуждены уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями и о присвоении имущества в особо крупных размерах. Речь идет о многомиллиардных хищениях бюджетных средств.

Бывшего министра прямо из аэропорта доставили в СИЗО и взяли под стражу: отдельное решение суда для этого не потребовалось, поскольку Бегларяна еще раньше арестовали заочно.

Гагик Бегларян — член Республиканской партии Армении (РПА), которую возглавляет бывший президент страны Серж Саргсян. Экс-чиновник покинул Армению в 2018 году — вскоре после того, как к власти пришел Никол Пашинян и РПА перестала быть правящей партией.

Сейчас читают